跳到主要內容區
目前頁面 > 首頁 > 訊息內容
:::

訊息內容

【校園性傳染病防治宣導】性傳染病防治宣導(如愛滋病、淋病、梅毒等傳染病)。如附件
  說明:
一、依據傳染病通報系統資料顯示,近年(112年)國內梅毒、淋病等性傳染病疫情呈上升趨勢,尤以年輕族群疫情上升明顯。此外,18歲以下青少年確定病例(淋病及梅毒)數增加更為明顯,值得注意。
二、感染梅毒可能出現生殖器無痛性潰瘍及硬性下疳、全身性紅疹及扁平濕疣,並出現頭痛、倦怠、發燒、體重減輕、肌肉骨骼與關節疼痛等全身性症狀,若仍未接受適當治療,通常於感染後3至7年,梅毒螺旋菌可能侵犯神經、腦部,造成「神經性梅毒」或「心臟血管性梅毒」等不可逆的損傷,且梅毒亦可透過胎盤傳染給胎兒,造成新生兒感染先天性梅毒,嚴重甚至會導致死產或死亡等不良結果。
三、女性感染淋病後臨床症狀並不明顯,常被忽略而未積極治療,除增加傳染給性伴侶之機會,亦可能因重複感染而引起子宮或骨盆腔發炎等,增加日後子宮外孕或不孕風險,亦有可能造成新生兒感染淋菌性結膜炎。男性感染淋病未接受適當治療,亦可能產生尿道化膿、前列腺發炎,嚴重導致不孕等後遺症。
學生事務處 (2024/6/11 )
附件檔案:附件下載.jpg
相關網址:
 

 
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 境外生招生專區
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 校長遴選專區
  • 招生資訊
  • 國軍進修預約報名
  • 樂齡大學招生資訊
  • 校長信箱
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規