【中央流行疫情指揮中心訊息】自1/21(五)起,民眾前往八大行業休閒娛樂場所時,應配合出示完整接種COVID-19疫苗紀錄,始得入內活動消費。接種紀錄可出示「紙本疫苗接種卡」、「健保快易通」或「數位新冠病毒健康證明」(俗稱「疫苗護照」)提供檢視,請多加注意。如附件
  說明:
一、指揮中心說明,上述休閒娛樂場所(歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)及特種咖啡茶室、夜店、舞場、三溫暖等)具有接觸不特定人及無法保持社交距離之特性,COVID-19傳播風險相對較高,為降低於場所消費期間接觸染疫之風險,強化場所之防疫管理措施,除維持該等場所工作人員皆應接種COVID-19疫苗2劑且滿14天,未完整接種者,應每週定期篩檢陰性,始得提供服務外,自1月21日起調整民眾前往消費時,須配合出示完整接種COVID-19疫苗2劑且滿14天紀錄,始得進場,請民眾務必配合。
二、指揮中心另針對醫院及住宿式長照機構等現行已有針對COVID-19疫苗接種情形進行規範之場域,請民眾依規定,配合出示COVID-19疫苗紀錄,接種紀錄同樣可使用「紙本疫苗接種卡」、「健保快易通」或「數位新冠病毒健康證明」提供檢視。
資料來源:中央疫情指揮中心
學生事務處 (2022/1/20 )
附件檔案:附件下載.pdf