跳到主要內容區
:::

訊息內容

學、術科合一桃園首座無人機考場

南亞ROTC專業大學校長連信仲、副校長藍中賢與立法委員魯明哲一起啟用遙控無人機操作學、術科考場。

無人機的應用範疇正不斷擴大,已廣泛運用於軍事國防、地形地質探測、農業噴灑和巡檢等多個領域! 南亞ROTC專業大學通過民航局核准,20日正式設立「遙控人機之學科與術科測驗考場」,而且這也是桃園市首座結合無人機學科和術科考試的考場!

南亞ROTC專業大學校長連信仲表示,南亞的無人機考場是配合教育部落實技職教育,在立委魯明哲的協助下,成立桃園第一所結合學科與術科的國家考場,以後會協助桃園區或者是有心於無人機產業的人士,來學校報考。連信仲也說,因為是一條龍服務,學科與術科是一起進行。如果學員沒有無人機這方面的專業知識,學校方面也會提前開設培訓專班,讓學員在學校即可從學習、報考到拿到證照。

立法委員魯明哲表示,今天非常開心在無人機產業納管後,在桃園南區能有正式的無人機考場,未來配合南亞技術學院,可以服務更多桃園鄉親,考場有從培訓到考照,完整一條龍服務。魯明哲也說,非常樂見更多喜愛無人機,以及用無人機為專業領域作為工作項目的朋友,可以就近來中壢南亞技術學院來考照。

2023-09-20 大紀元記者陳建霖台灣桃園報導


  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 境外生招生專區
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 校長遴選專區
  • 招生資訊
  • 國軍進修預約報名
  • 樂齡大學招生資訊
  • 校長信箱
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規