跳到主要內容區
:::

訊息內容

國防部ROTC專業大學 南亞技術學院掛牌
特別的軍校!

已加入ROTC的學生在學校大門合影

國防部推動大學儲備軍官訓練團(ROTC),南亞技術學院鼓勵在校學生加入ROTC,今年初設置「ROTC教育中心」,國防部軍政副部長沈一鳴、南亞技術學院董事長羅時逢、校長簡仁德等人今天更為「國防部南亞ROTC專業大學」揭牌,希望吸引更多優秀年輕學子加入國軍行列,穩定初級軍官來源,也為高教創新轉型樹立典範。
揭牌儀式前,中壢在地陸軍六軍團邀請令敵人聞風喪膽的陸軍特種作戰指揮部戰技隊,現場演示精彩的拳術、近身搏鬥、奪刀、奪槍及刺刀搏擊,精湛操練讓觀禮民眾響起熱烈掌聲。
沈一鳴說,國軍推動募兵制後,義務役逐年減少,今年底全部退場,志願役人力需求逐年增加,但是距離90%目標仍須努力。國防部積極推動ROTC,迄今已和123所公私立大學簽約,並開設6處教育中心,入學人數由前年17人,成長到去年195人,今年第一梯次報名285人,目標數今年是訂在600人,甚至突破600人。
沈一鳴提到,成立ROTC專業大學對國防部而言,可達為用而訓的目標及有穩定優質的基層軍官來源;對教育部而言,成功協助南亞轉型為一所具特色的ROTC專業大學;對學生而言,享受學雜費、住宿費及生活費補助,安心就讀,畢業後更不用為就業困擾,並可至學以致用的單位服務,創造多贏人生。沈一鳴拜託與會高中職學校教育人員協助宣傳,4月2日到30日是第二梯次報名時間,希望吸引更多優秀學子選擇加入ROTC行列。

簡仁德則說,南亞ROTC專業大學結合國防部原有補助,推出4年免學雜費及住宿費,每月1萬2000元生活費及每學期5000元書籍費,畢業後掛少尉階,每月薪資4萬8000元,為招收優秀的高中職生及提升招募成效,校方還針對不同等級學測、統測優異成績入學學生加碼補助生活費,每月最高可補助2萬4000元,期以質量並進,打造媲美「美國威爾猛ROTC軍校」的ROTC專業大學。

相關媒體報導:今日新聞、軍聞社、大紀元、聯合新聞網、青年日報、Hinet新聞、中廣新聞網..等

 

2018年03月27日訊〔記者李容萍/桃園報導〕

 國防部軍政副部長沈一鳴(右五)、南亞技術學院董事長羅時逢(右四)、校長簡仁德(右三)等人為「國防部南亞ROTC專業大學」揭牌
「國防部南亞ROTC專業大學」在南亞技術學院大門揭牌,圖為已加入ROTC的學生穿上迷彩服讚推
 國防部軍政副部長沈一鳴(左)頒發「國防部南亞ROTC專業大學」證書給南亞技術學院校長簡仁德(右)
陸軍特種作戰指揮部戰技隊精湛操練,讓在場觀禮民眾響起熱烈掌聲。
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規