跳到主要內容區
:::

訊息內容

南亞技術學院大學儲備軍官訓練團
招募全國第一

南亞技術學院大學儲備軍官訓練團(ROTC)今天揭牌

國防部近兩年積極招募大學儲備軍官訓練團(ROTC),今年第一梯次招募以桃園市南亞技術學院錄取28位學生成效居全國之冠。國防部次長蒲澤春今天率六軍團、陸軍專科學校高階主管到南亞參加ROTC教育中心參揭牌,感謝學校支持招募,並強調國防部將戮力走入大學校園,以ROTC穩定軍源,並提升國軍素質。

南亞技術學生校長簡仁德指出,南亞基於使命感一方面為國舉才,善盡社會責任,一方面為學生找到好出路,建立國軍與學生間最好的教育平台,不僅全校同心協力推動ROTC招募工作,也積極至各營區鼓勵士官兵進修。南亞已建置「國防部ROTC大學儲備軍官專業訓練大樓」,學生有專屬的學習空間,未來,南亞將成為ROTC專業大學。

南亞廚藝系三年級學生林群閔在這一梯加入ROTC,他表示服義務役時長官一句話「沒有國防就沒有國家」,讓他深感國防對國家的重要因而立志從軍貢獻己力,並只想加入海軍陸戰隊。
機械系二年級李育展從小的夢想就是當軍人,家裡經濟不穩定父親要照顧年邁的祖父母和母親,還要撫養讀大學的妹妹,家庭經濟負擔非常重,得知ROTC補助學雜費及生活費立即報名,不僅讓他能分擔家計,也能實現自我的夢想。

南亞ROTC辦公室主任藍中賢指出,為了讓更多青年學子能實現從軍夢想和減輕家庭經濟負擔,加入ROTC後每月1萬元生活費還有多項讀書費用減免,南亞另外提供住宿費全免的福利與獎助學金,並在退伍後輔導就業或創業效法美國威爾猛ROTC軍校。南亞努力成為臺灣ROTC專業大學,為國家培育具備雙重學資的軍官,這將是南亞技術學院的重要特色。

 

2018年01月31日 聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

大學儲備軍官訓練團(ROTC)揭牌後大家合影留念
南亞技術學院ROTC辦公室藍中賢主任(左1)為國防部副部長蒲澤春上將(右1)
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規