跳到主要內容區
:::

訊息內容

106年全國大專運動會北區網球錦標賽
榮獲個人單打冠軍

陳致廷同學榮獲網球分區錦標賽個人賽第一名

本校五專部觀光英語科陳致廷同學,參加3月21-23日由教育部主辦的「中華民國106 年全國大專校院運動會-北區網球錦標賽」,榮獲網球分區錦標賽個人賽第一名。此次比賽為期三天,有來自台東、花蓮、宜蘭、新北市、台北市、桃園市及新竹縣市等64位大專校院網球好手在臺北市彩虹河濱公園網球場共襄盛舉。
比賽採單淘汰賽,陳致廷同學一路過關斬將、連戰皆捷,展現驚人的實力,最後一天的冠亞軍決賽,更以懸殊的6:0比數,大勝去年全國大專校院運動會一般組冠軍選手,其優異的表現令人驚嘆。

體育衛生保健組組長許惠明表示,陳致廷同學在去年參加分區錦標賽時,是所有參賽選手中年紀最小且第一次參加比賽,得到了個人賽第二名,全國決賽第七名的成績;今年在學校有計劃的訓練下,無論是體型、體能、技術及心理層面等都有長足的進步,加以父親聘請職業女網球好手詹詠然培訓員當訓練對手多時,經過長期的訓練及努力,球技突飛猛進,期望今年5月在國立臺灣大學新生網球場舉行的全國決賽,能夠持續保持最佳狀況,為校爭光,取得最佳成績。

【2017年4月10日訊】(體育衛生保健組組長 許惠明 桃園報導)

陳致廷同學比賽中發球時
陳致廷同學比賽中反拍擊球時
陳致廷同學比賽中得分時自信的表情
陳致廷同學比賽中正拍擊球時
陳致廷同學獲獎時與父母親合影
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規