跳到主要內容區
:::

訊息內容

南亞技術學院 讓愛發光祈福點燈

點燈活動大合照

十一月份漸漸感受到冬天的味道,南亞技術學院在稍有涼意的11月16日晚上六點,在資訊圖書館前舉辦南亞47周年「讓愛發光祈福點燈」活動,這也是47周年校慶系列活動中第一個活動,晚上六點,天色已逐漸昏暗,人群圍繞在圖書廣場前期待著這隆重的儀式,倒數 五 四 三 二 一 ,樹上藍色的LED燈陸續亮起,點綴這溫馨的夜晚。
南亞技術學院學務長廖炳傑說:感謝大家參加祈福點燈活動,在大學少子化困境中,學校仍依然屹立存在,希望同學能繼續奮發努力,在之後的職場上學到更多的事物。
教務長黃富昌說:祝福我們南亞生日快樂,各位同學念書之外,也要玩得開心!
課外活動組長吳國輝說:舉辦點燈活動,象徵南亞技術學院繼續屹立不搖,將繼續發光、發熱。

煙火在倒數後,高空綻放出華麗的色彩,參與的廖炳傑學務長及黃富昌教務長攜手在天燈上寫上祝福的話,教職員及學生們也內心默默祈福,歡呼聲讓廣場氣氛達到最高潮,水晶球發出璀璨的亮光,數發煙火也同時射向天空,有人順利地放上天空,也有人把天燈當成風箏在玩,在黑夜中綻放出耀眼的火光,每個人的心情都隨著煙火的綻放,也興奮了起來。

華麗的煙火結束,緊接著是南亞技術學院課外活動指導組安排的放天燈祈福儀式,師長及各系都有一盞天燈,上面寫滿祝福的話語,在點燃後一盞盞天燈陸續升起,晚間風勢稍強,施放中天燈在高處時浪漫的場景,讓與會的師生陶醉,部分天燈在空中以完美的姿態燃燒殆盡,在觀眾的驚呼聲中畫下完美句點。

欣賞一盞盞天燈充滿希望的升空,同時享受舞台上吉他社的精彩演出,接著熱舞社、唱癮社等社團也在這點燈祈福活動中展現出充滿活力的演出,看表演時可以吃到會場旁邊所準備的餐點,有燒仙草、蛋塔、小蛋糕等精緻餐點,讓參加的師生大大滿足,讓每位參加人留下滿滿回憶,這些回憶將會陪伴每位參加祈福點燈的人一整學年,並希望南亞技術學院邁入另一個高峰,這次的點燈活動也讓學生及學校有了更進一步的情感連結。

【2016年11月16日訊】(南亞青年社指導老師徐乃義‧南亞青年社長黃渝晟、記者林智楷  桃園報導)

學務長廖炳傑、教務長黃富昌及吳國輝組長共同施放天燈
期許評鑑順利
會計室主任溫小芬及通識中心主任鍾愛也和同學開心點燈
活動當天邀請吉他社表演
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規