跳到主要內容區
:::

訊息內容

阿公阿嬤南亞技術學院展廚藝
「帝王大蝦盞」料理最高人氣

不老廚神健康烹飪比賽,金牌組開心合照

為響應桃園市105年度樂活重陽季系列活動,桃園衛生局利用15日選在偶像劇「料理高校生」拍攝地的南亞技術學院,舉辦「不老廚神健康烹飪比賽」,阿公阿嬤展現廚藝,還有家族成員一起組隊秀創意,敬老組中壢東南隊及家族組、靚媽隊榮獲金牌廚神獎,分別獲得新臺幣3萬元整獎金,現場民眾票選,由敬老組桃園市客家文化發展協會隊的「帝王大蝦盞」料理及家族組多采多姿隊的「多采多姿活力蝦鬆」料理獲得最高人氣。

不少阿公阿嬤對南亞技術學院高科技廚藝設備贊不絕口,有人開玩笑說:有機會希望考上南亞技術學院,可以使用漂亮的設備。

桃園市政府為表達對長者誠摯的祝福與敬意,今年辦理不老廚神健康烹飪二類組競賽,成員均是60歲以上長者的「敬老組」及65歲以上長者與其親屬組成的「家族組」, 28個隊伍報名參加,經評選後分別各錄取12隊、共24隊進入決賽,參賽隊伍需於90分鐘內完成指定料理及創意料理各1道,充分考驗參賽者料理實力。衛生局邀請知名主廚,於現場示範中、西式健康料理,帶領民眾認識適合全家大小食用,兼顧色香味又符合「少油少鹽少糖多蔬果」飲食原則的健康菜餚。

http://www.epochtimes.com.tw/n185527/阿公阿嬤展現廚藝--帝王大蝦盞最高人氣.html

 

【2016年10月16日訊】(南亞青年社指導老師:徐乃義   桃園報導)

現場民眾票選,選出最高人氣美食
阿公阿嬤展現廚藝,參與者與貴賓合影
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規