跳到主要內容區
:::

訊息內容

2015 IDEERS國際抗震盃比賽

環科管系2015 IDEERS國際抗震盃比賽

2015 IDEERS於9月19-20日在國家地震中心盛大舉行,大專組共42隊參賽,國內22隊,國外20隊,本次比賽極富挑戰性,一樓挑高15公分,外部淨空至少為週長70%,雙向高低頻震動,基地為平行四邊形,通過800 gal 測試, 而於900gal 失敗者,得分最高。本校通過400gal 及 500 gal測試,不幸於600 gal高頻振動時於四樓柱子轉變段失敗,榮獲耐震獎,本次比賽可互相觀摩,對參與之教師與學生均獲益良多,本校將再接再厲,希望明年能再創佳績。

2015 桃園創新抗震盃比賽
桃園創新抗震盃比賽10月22日在教學大樓地下樓結構實驗室舉行,共15隊參與。先講解比賽規則,再安裝荷重塊,並由彭老師檢查。比賽結果5隊通過400 gal 測試,3隊通過600 gal 測試,只有冠軍

隊通過800 gal 測試。比賽過程精彩刺激,影片放在FB上,也引起許多畢業同學懷念。

【2015年10月20日訊】(桃創環科管系教師 柴希文 台灣桃園報導)

2015 IDEERS國際抗震盃比賽獲得獎項
講解比賽規則
彭老師檢查荷重塊
量測結構水平變位
2015 桃園創新抗震盃比賽獲獎名單
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規