跳到主要內容區
:::

訊息內容

桃創企管系教師熱烈響應商管學群
赴啟英高中指導學生專題製作

本校師長至啟英高中指導學生專題製作

桃園創新技術學院企管系熱烈響應商管學群各系支援啟英高中電子商務科專題製作課程,103學年第一學期開始,利用課餘時間每兩週至啟英高中指導學生製作實務專題,參與的老師包括商管學群胡蕙玲群長、企業管理系廖文正主任、行銷與流通系陳香伶主任,以及各系何碧蘭、謝雅梅、陳天志、陳啟益、侯望倫、陳麗如等老師代表。

商管群胡群長與啟英電商科主任唐蕙紛紛表示,啟英高中電子商務科、資料處理科與本校商管學群關係友好,交流互動密切頻繁,舉凡桃創商管學群舉辦競賽活動、教師研習、證照考試,都會邀請啟英電商科與資處科師生參加,啟英電商科與資處科需要建置電子商務平台,支援相關課程或課程銜接研習,桃創商管學群各系都非常樂於協助。

企管系廖主任談到,一直以來啟英高中的畢業生是本校企管系最大宗的學生來源,啟英的學生進入本系後,課業與社團表現也都十分突出,企管系學會過去三年連年榮獲全國社團競賽的特優獎,啟英畢業在本系就讀的學生,功不可沒。

啟英電商科唐主任企盼大學端老師到高中端帶領學生專題的模式,除了可提升高中小論文的製作品質,透過合作交流,也增加學生對大學的認識,瞭解將來的學習進路與升學管道。同時,鼓勵學生參加校外小論文競賽,對於進入大學增加學習自信與競爭力。此模式建立之後,希望能變成桃創商管群與啟英電商科常態性的課程活動。

本次學生專題題目涵蓋機車物流(例如:光陽vs山葉機車比較)、網路行銷(例如:網站購物平台行銷模式分析)、觀光旅遊(例如:中壢觀光夜市遊客特性與發展問題;LBS技術在中壢中平商圈的應用;大溪特色與老街;苗栗大湖的觀光經濟;永安漁港)、品牌策略(例如:htc;Lativ;蘋果的行銷策略)、消費行為(例如:微網誌-消費行為之探討-噗浪臉書比較;桃園大型購物中心之消費需求分析)、理財行為(例如:高中教師理財認知與理財行為之研究)與餐飲業探討(例如:食在干心;速食業之消費行為及滿意度調查研究)等,內容多元而有趣,讓師生互動充滿活力與熱情。

【2015年10月6日訊】(桃創企管系教師 廖文正 台灣桃園報導)

企管系何碧蘭老師指導學生專題之情形
企管系謝雅梅老師指導學生專題之情形
資管系陳麗如老師指導學生專題之情形
行銷系陳香伶主任指導學生專題之情形
本校商管胡學群長在學生專題期中成果發表做總評
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規