跳到主要內容區
:::

訊息內容

創新創業策略聯盟
打造台灣創業矽谷

桃園創新技術學院7日與桃園市青年創業協會共同簽定創新創業策略聯盟,並合作成立「Start Lab」(創業實驗室)

桃園市政府於四月一日率先全國縣市政府成立了青年事務局,在桃園市青年事務局長陳家濬及立法委員呂玉玲的大力促成下,於104年四月七日桃園創新技術學院與桃園市青年創業協會共同簽定創新創業策略聯盟,鼓勵企業跟大學接軌、年輕人跟就業市場接軌,攜手搭建創新教學與創業平臺。

為了打破青年貧窮化的崩世代,鼓勵年輕人有夢想,創新創業策略聯盟將合作成立「Start Lab」,理事長陳翰緯表示,要「相信自己,無限可能」,「Start Lab」未來將定期邀請創業家、創業工作者及產官研專家共同討論相關議題,匯集眾智,規劃創業聚落。

在桃園市青年事務局的輔導下,聯盟預期「Start Lab」能激發年輕學子創業熱情與協助實踐創業之理想,蘊育未來經濟發展能量,形塑創新創業風氣,共同建立優質創業環境,提高新創事業成功機率,匯聚更多創新與創業資源,讓青年創業成為桃園市的潮流。

「Start Lab」第一年將預計召募五十位同學由八十餘家青創企業創辦人共同指導教授創業撇步,包含產品研發、商業模式、資金規劃及創業風險,更希望培養學生具有創業家的精神走出台灣舒適區,一同創造台灣的創業矽谷。

【2015年05月04日訊】(桃創創新育成中心台灣桃園報導)

桃創、青創簽訂創新創業策略聯盟
簽約儀式活動後,校長偕同貴賓、一級主管及學生代表一同合影
媒體報導一
媒體報導二
媒體報導三
媒體報導四
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規