跳到主要內容區
:::

訊息內容

103年全國社區保母系統評鑑甲等
桃創學院推職中心再展佳績

桃園創新技術學院校長高文秀代表領獎與社會及家庭署署長合影

桃園創新技術學院推職中心自100年起承辦衛生福利部社會及家庭署主辦之社區保母系統,秉持「關懷至上、保持微笑、服務熱忱」的宗旨,期能落實保母托育管理制度,以兒童最佳利益為優先考量,建立友善的托育環境。

    桃創校長高文秀表示,對於社區保母系統的運作相當重視,辦理期間,桃創給予桃園市第四區社區保母系統極力支持,提供完善的設施設備及人力資源,由推職中心與幼兒保育系的專業師資共同組成「專業諮詢團隊」,定期至保母系統輔導與協助相關業務之運作。推職中心主任許天路表示,保母系統與學校緊密結合,不只是業務上的往來,與系統專職人員的感情更如同一家人般親密。

保母系統督導高精懋表示,在學校豐富資源及全力支持下,桃園市第四區社區保母系統才能夠在103年全國社區保母系統評鑑深獲衛服部社家署、桃園市政府社會局及評鑑委員的肯定。更感謝服務轄區內托育人員、家長及社區民眾的支持與鼓勵,在未來系統會秉持著服務的精神,持續推展相關業務,期望能為兒童建立一個平安、快樂、和諧的成長童年。

    保母系統不斷以創新、熱情與活力服務轄區內的托育人員、家長、幼兒及社區民眾,100年架設保母家長媒合網,提供保母與家長溝通媒合的免費平台,除了網路社群平台亦成立社區資源中心,以資源共享為目標開放民眾使用。101年行動資源站啟用,將資源深入服務轄區,提供民眾更近便性的服務,同時開放線上課程報名系統,解決托育人員報名課程管道單一化的問題。102年社區資源中心擴大辦理,於9月改制為寶貝屋,寶貝屋內有豐富的繪本、親子雜誌、教玩具、嬰幼兒溜滑梯、球池等設備,提供民眾更舒適的活動空間。103年創辦寶貝期刊,結合政策宣導、副食品製作、親子園地等單元,期望能夠更貼近民眾的生活。

    衛生福利部社會及家庭署為建構保母托育管理制度,透過辦理社區保母系統評鑑以了解其行政管理、專業服務及服務成果等推展狀況,善盡主管機關輔導、監督職責,對於經評鑑優良之社區系統給予鼓勵,評鑑欠佳者則輔導改善,以促進其業務推動及發展。

【桃園創新報2015年3月2日】(推職中心 蔡佩珊 桃創報導)

桃園縣第四區社區保母系統最讚!
桃園縣第四區社區保母系統同仁合影
桃園縣第四區社區保母系統親子活動,桃園創新技術學院校長高文秀親自蒞臨指導
桃園縣第四區社區保母系統親子活動,於桃園創新技術學院綜合大樓熱鬧展開
桃園縣第四區社區保母系統寶貝屋提供安全舒適的活動空間
桃園縣第四區社區保母系統不定期舉辦親子活動,深獲社區民眾肯定
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規