跳到主要內容區
:::

訊息內容

蕭敬騰校園籃球巡迴賽
桃園創新站「草的力量」席捲校園!

蕭敬騰草的力量校園巡迴友誼賽於桃園創新技術學院展開,賽前兩隊與校長高文秀、資管系胡蕙玲主任進行大合照

金曲歌王蕭敬騰歌唱功力一流,他在籃球場上也是個拚勁十足的灌籃高手!身為泰山仙草蜜「草的力量」年度代言人,蕭敬騰特別在今年發起『泰山草的力量 2014 蕭敬騰《The Song》校園巡迴籃球友誼賽』,希望透過校園巡迴賽事,與年輕學子們互動,透過與他們打籃球,鼓勵每一位有夢想的年輕人要有年輕人熱血、敢拼、敢衝的精神,如同一株不起眼的小草,只要夠努力,也能發揮「草的力量」,變身成為無可限量的「仙草」!
2014年9月18日巡迴賽第五站來到桃園創新技術學院,活動下午三點開始,現場擠滿了桃創的師生和蕭敬騰的粉絲,大家都來爭睹蕭敬騰不同於歌唱舞台上的魅力。入口處活動單位特別貼心舉辦「打卡送仙草蜜茶」、「九宮格拼圖」兩項活動。吸引現場數十位的蕭敬騰忠實粉絲和桃創師生,一同挑戰闖關,順利通過闖關和拍照打卡的,舉辦單位則提供泰山「仙草蜜茶」一罐以資獎勵。
蕭敬騰在賽前訪問時特別向現場學生提及,打球對他而言是一種最自然與健康的紓壓方式。球賽由本校高校長舉行開球儀式並預祝此活動能夠順利成功。兩支球隊在球場上交手,蕭敬騰多次快攻上籃不懼籃下對手人高馬大,奮力一躍兩分球輕鬆手到擒來,且三分線命中率也極高,常讓現場粉絲尖叫不已。喜鵲猛打內線默契也相當好,外線也很準真的都是國手級的水準,雖然資管系籃也不斷努力禁區與外線陸續得分,拚到第六節仍不敵喜鵲落敗。賽後蕭敬騰頒發獎學金給MVP資管系林韋廷同學,肯定他在場上的表現,並鼓勵他能繼續保有這個精神。

當天場上也有小小的投籃比賽,勝利者可獲得蕭敬騰簽名CD與本校熱音社與熱舞社的表演,讓大家都能有上場參與和挑戰的機會。校園巡迴賽在熱鬧中順利結束,大家直喊能在現場看到蕭敬騰打球真的很過癮,很多同學也看到了蕭敬騰打球的專注與鬥志對他仰慕與佩服不已,讓桃創同學體會到籃球要打得好,需要勤練基本的運球與過人射籃的基本功,成功背後是很多的汗水與努力的成果。

【2014年11月20日資管系項黛娜報導】

蕭敬騰草的力量校園巡迴友誼賽,賽後兩隊球員與師生合照
蕭敬騰將最強漢草獎學金頒給資管系三年甲班林韋廷同學
蕭敬騰速度奇快,頻頻快攻上籃得分
蕭敬騰展現高超球技,在桃創資管球員面前露一手快速運球回防
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規