跳到主要內容區
:::

訊息內容

第三屆桃創盃全國調酒大賽近700選手參與
讓天賦自由 調出一片天

第3屆桃創盃全國調酒大賽高手雲集

第3屆桃創盃全國調酒大賽6日在桃園創新技術學院揭開序幕,桃創校長高文秀表示,從毒澱粉、香精麵包到最近爆發的黑心食用油風波,在食安危機頻傳的現在,採用在地產製的農產品不僅是綠色環保的聰明選擇,更是食品安全的保障,除了以通過ISO22000&HACCP認證工廠所生產的紅葡萄酒為基酒之外,賽事規則中設定須融入台灣本土所生產的農產品作為配方之一,「如果這不是愛台灣,那什麼才叫愛台灣!」。
   桃創盃全國調酒大賽堪稱北台灣調酒盛事,來自全台17所大專校院以及34所高中職校,共有六百餘位參賽選手,為北台灣規模最大、參賽人數最多的調酒賽事,讓喜愛調酒的學生,更上一層樓,尋求更好的突破,並調出屬於自己的一片天。
    桃園縣政府副秘書長朱惕之說,桃園縣是全台最年輕的縣市,平均年齡37.6歲,未來經由航空城與國際接軌,將帶動會展中心商機,所需人才倍增,藉由調酒可提升桃園國際能見度。
    遠從高雄和春技術學院來參賽的蔡天豪,以鋼鐵人之姿站上舞台,對於調酒熱愛,為了能踏上國際舞台,每天苦練7~8小時。蔡天豪說,起初家人非常反對,認為調酒是條不歸路,但幾次拿下冠軍,家人也開始改觀。
    支援活動的國際獅子會300G2區副總監許新漢表示,桃創聚集了許多高手一同較勁交流,讓各地來的選手相互觀摩、學習與進步的平台,選手一同較勁交流、互相觀摩,經由不斷參賽積累經驗進化技巧,以實際的行動來支持調酒,讓喜愛調酒的學生,在既有的良好基礎上,更上一層樓,尋求更好的突破,並調出屬於自己的一片天。

    桃園創新技術學院餐旅管理系蔡宗君表示,調酒項目分為傳統調酒組與花式調酒組兩大競技組別,除了延續往年就有的傳統及花式調酒之外,第3屆的賽事更加入了托盤比賽,這項與實務結合的競賽活動,希望讓更多的選手能夠透過比賽而精進專業技能。

【大紀元2014年11月06日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)

左起桃園縣副秘書長朱惕之、桃園創新校長高文秀、調酒小天后 郭植伶和獅子會300G2區副總監許新漢共同祝福比賽圓滿成功
國際獅子會300G2區貴賓參與桃創盃開幕式共同稱〝讚〞
贊助單位/團體合影
比賽的參賽者精彩的表現
桃園創新學院餐旅系王子麟同學參與大專組競賽
桃園創新學院餐旅系李詩涵同學參與大專組競賽
桃園創新學院得獎選手合影
媒體報導1
媒體報導2
媒體報導3
媒體報導4
媒體報導5
媒體報導6
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規