跳到主要內容區
:::

訊息內容

務實致用,行銷系暑期業界實習贏得合作企業高度肯定!

行銷四甲同學(前排)與實習機構台灣大昌華嘉公司主管合影(行銷與流通管理系老師陳啟益/攝影)

行銷與流通管理系四年甲班全體同學利用暑假期間至企業實習320小時,表現傑出,獲得合作企業高度肯定,也為明年學弟妹全學期企業實習樹立良好典範。

行銷與流通管理系自成立至今,即非常重視學生校外實習活動的推行。去年第一屆暑期實習合作廠商主要以中壢地區量販及物流業為主。經過一年全系師生的共同努力,今年三月的實習廠商說明會,報名廠商數量不僅由去年的12家成長至16家,業別更是從原先的量販及物流業,擴大至科技及觀光休閒業,包括大潤發、禾菘企業、家福(股)公司、燦坤實業、宏亞食品、億可國際飲食、頂呱國際、南仁湖企業、東森休閒育樂、中國人壽、南山人壽、綠恩科技、佳博國際雲端、台灣大昌華嘉、中華僑泰物流等全國知名企業。

每年二月開學之際,系上教師即與各合作廠商簽訂合作備忘錄,並在三月舉行實習廠商說明會,讓參與實習學生深入瞭解各廠商的工作內容與環境。台灣大昌華嘉股份有限公司人事資深專員湯永如小姐表示,「今年已經是第二次與行銷與流通管理系進行暑期實習合作,同學們很認真,也十分配合公司諸多規定與政策,希望彼此的合作關係可以持續下去,創造學生、廠商及學校三贏的企業實習」。目前正在台灣大昌華嘉進行暑期實習的邱敏嘉同學表示,「謝謝系上老師介紹這麼好的實習企業,不僅工作環境整潔,完全看不出是物流公司,同事相處也十分融洽愉快,差一點都不想回學校上課了」。
陳香伶系主任表示,「利用企業實習的機會,同學們不但可以事先了解產業、職務的內容,對個人未來的就業或提昇職場技能更是大有幫助」。陳主任亦表示,「籌備學生企業實習的工作雖然辛苦,但是在全體教師同心協力、同學們相互體諒下,一切都是值得的,尤其感謝莊汪清前系主任的良善規劃,相信我們一定會愈來愈好的」。

行銷與流通管理系明年度的學生企業實習將由暑期制全面進入學期制,對於學生和系上師長而言,無疑都是一項全新的挑戰。但在培育「務實致用」且具備就業競爭力技術人才的目標定位下,我們始終堅信,企業實習就樣做就對了!

【桃創新報2014年8月20日訊】(行銷與流通管理系老師陳啟益 桃創報導)

行銷與流通管理系學生與實習單位主管一同合影(行銷與流通管理系老師陳啟益/攝影)
行銷與流通管理系學生至實習企業參加面試(行銷與流通管理系老師陳啟益/攝影)
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規