跳到主要內容區
:::

訊息內容

桃創學院探索學校
1400新生校園趴趴走

桃園創新技術學院副校長王宇傑(前排右5)、海外交流組組長黃美雲(前排右6)與講師群合影

九月開學,全台各大專院無不卯勁迎新生,桃園創新技術學院別於傳統,與救國團中國青年旅行社合作,舉辦探索教育課程,透過體驗式活動產生互動與聚焦,經由情境的演練與模擬挑戰,讓大一新生在體驗中學習成長。

桃園創新技術學院副校長王宇傑表示,9月14日至16日為期三天的「2014新生吾愛吾校體驗教育活動」,透過校園定向與探索教育活動,帶領所有日、夜間部及進修學院約1,600位的大一新鮮人。

王宇傑也說,大一新生參與體驗式活動,提升學習精神與對學校的向心力,也可強化大學生涯中的班級凝聚,期勉新生透過體驗來學習成長、充分發揮團隊默契,認識校園環境,為即將到來的新學期做好準備,精彩的過大學生活!

救國團中國青年旅行社課程企劃經理王邦正指出:課程以70%體驗活動、10%引導討論與20%綜合統整的方式來進行,透過啟動團隊學習動力、班級建立DNA、吾愛吾校生活路、從「現在」開始,達到形塑團隊建立氛圍、激發青年朋友學習精神、強化大學生涯中的班級凝視與融入學校文化與精神。

桃園縣救國團總幹事林寰表示,連續兩年辦理創新技術學院的新生訓練,除了品質之外,最重要的就是活動內容的創新,今年引進國外的定向越野課程,並規劃校園定向結合特色景觀,以小組的方式進行,不但能讓新生更進一步的認識校園,更能培養同學間團隊合作的精神。對於今年新生訓練課程的創意變化,桃園創新技術學院亦感到滿意與驚喜。

林寰也說,此次活動救國團總共由21位受過專業訓練的探索教育講師,出動大陣仗的探索教育團隊,以團隊方式辦理教學,透過與學生近距離的互動,使新生更願意敞開心胸認識夥伴,同學也能藉由這個過程達到團隊凝聚及向心力培養的效果。

【桃創新報09月22日桃園訊】(桃創新報記者陳建霖報導)

救國團中國青年旅行社講師帶領大一新生進行活動
大一新生開心參與體驗式活動
大一新生進行分組活動
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規