跳到主要內容區
:::

訊息內容

桃園創新技術學院熱血學子送愛到緬甸

充電、放電、服務緬甸-緬甸國際青年志工團之聯合授旗儀式

台灣勞動部勞動力發展署(桃竹苗分署)委託社團法人桃園縣教育志工聯盟-執行103年度「707YA-青年企業潛力發展平台計畫」,首次結合桃竹苗三區大專院校聯合辦理2014年充電、放電、服務緬甸-緬甸國際青年志工團之聯合授旗儀式,17日於桃園創新技術學院辦理,由桃園區代表校長高文秀代表授旗給緬甸國際青年志工團,各校青年代表,揮舞大旗、高呼送愛到緬甸讓愛看得見。

高文秀鼓勵年輕學子在漫長的假期中拓展國際觀,並結合在校所學之專業、興趣,有機會至緬甸(臘戌)弱勢孩童機構。學生第一次進行海外服務,高文秀也說,有些事情學生看都沒看過也無法想像,唯有親自體驗過才懂得箇中滋味。

國際獅子會300G2區趙永源總監說,緬甸當地弱勢兒童機構遇到冬季時常有水資源不足、污染的狀況,造成近百名的孩童常有疾病滋生,以及教學資源落後、設備極度老舊急需外界的資源進駐,此次募得的資金希望可以改善當地的生活。
趙永源也帶領桃園縣如意獅子會、蘆竹女獅會、自在獅子會、大有獅子會及仁友獅子會共同參與,得以讓緬甸國際青年志工團可以順利出團,以水資源設備協助建設、教學輔導、歡樂教學空間彩繪為主要核心目標。

台灣水甸工1號 - 桃園創新技術學院建築系侯建成同學說:「可以利用在校所學的專業和水電技術幫助當地孩童協助建設水資源設備,不僅可以複習學校的課程內容、又可以在服務期間認識許多新朋友,非常值得!」。

台灣水甸工2號-新竹教育大學教育與學習科技系余佳紋同學說:「緬甸(臘戌)孩童除了學習英文以外,因為地緣的關係還會學習中文,在教學輔導上有我可以為緬甸孩童貢獻的空間,實在很令人開心,希望大家一起加油」,台灣水甸工3號 - 國立聯合大學經營管理學系林秀玲同學說:「暑期很有榮幸可以代表學校與各校夥伴到緬甸服務當地的孩童,結合自己的專長彩繪歡樂教學空間不僅讓有機會可以自由發揮所長、還可以在出社會前累積不同的經驗和國際觀。」
(責任編輯:呂美琪)

2014-07-17〔大紀元記者陳建霖/桃園報導〕

媒體報導1
媒體報導2
媒體報導3
媒體報導4
媒體報導5
媒體報導6
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規