跳到主要內容區
:::

訊息內容

桃創真好,讓我有機會學習再成長
畢業生李曉鐘榜首應屆考上國立體大研究所

桃園縣副議長李曉鐘(右)昨天自桃園創新技術學院畢業,穿上學士服後接受校長高文秀(左)撥穗勉勵

桃園創新技術學院今年畢業生中,有一位五十多歲的畢業生領到「傑出表現獎、畢業特別事蹟獎」,他是桃園縣議會副議長李曉鐘,在桃創念書4年,除了忙不完的選民服務,還抽空苦讀,考上國立體大研究所,令年輕的同學折服。

李曉鐘昨天穿上學士服,在桃創畢業典禮中感性地表示:「我成長過程相當清苦,當時的經濟狀況只能讓我讀到國中,當上民意代表後,有感專業學識不足,即使公務繁忙也要完成學業,我很開心,今天終於畢業了,也是另一個研究所的階段開始。」

李曉鐘說,他常與學弟妹們分享人生經驗,不要怪老天爺不公平,「要做的只是,加倍的拿回來」。

他當選桃園縣議員後,一直覺得知識是一切根本,因而就讀桃園成功工商。

4年前考上南亞工專二專,畢業後,又考上改校名的桃創技術學院觀光休閒系,今年畢業了,又高分考上國立體大休閒產業研究所。

李曉鐘表示:「桃創真是好學校,讓我有機會學習、再成長。」回想他讀國三時,當年37歲的父親因心臟麻痺驟逝,家無產業又要生活,他只好輟學,每天清晨2時起床幫媽媽整理蔬菜,運到市場擺攤,上午7時到汽車修車廠當學徒。當兵3年後又回工作處,讓他引以為傲的是,「不管當學徒或上班,每份薪水袋沒打開就交給媽媽」,改善家庭生活。

讓李曉鐘銘感於心的是,當一家人過得辛苦的日子,桃園家扶中心主動安排「認養人」幫忙,尤其家扶中心社工老師的鼓勵,讓他們不會覺得社會不公平,反而讓生命更堅強,「讀書就是充實自己,我會繼續讀書,一直拚到博士」。

2014/06/16【聯合報╱記者劉愛生/中壢報導】

媒體報導1
媒體報導2
媒體報導3
媒體報導4
媒體報導5
媒體報導6
媒體報導7
媒體報導7
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規