跳到主要內容區
:::

訊息內容

桃園創新技術學院與國際獅子會300G2區
攜手植下希望之樹共享櫻花之美

桃創技術學院校長高文秀與國際獅子會300G2區總監鄭如明帶領第六專區獅友於植下的富士櫻花樹前合影(桃創新報記者陳建霖/攝影)

桃園國際獅子會300G2區總監鄭如明12日帶領獅友在桃園創新技術學院種植櫻花,鄭如明說,為響應「節能減碳、環保愛地球」讓綠化走入校園,聯合國環境署計畫指出,要種十億棵樹來保護地球,來降低環境中的二氧化碳濃度,避免臭氧層持續破裂,引發更大的天然災害和地球危機,因此發起讓綠化走入校園,種植富士櫻,不僅為環保盡點力也讓校園更美觀。

桃創校長高文秀、副校長王宇傑與鄭如明總監帶領獅友植下22顆富士櫻,鄭如明表示,地球暖化已對氣候與環境造成影響,高度未來都市化的結果,需要更多樹木來降低二氧化碳的排放,藉由親植希望之樹,喚醒大家對環境的重視。

為確保植樹順利,承辦單位首先講授植樹要領與程序,後由總監鄭如明、創新技術學院校長高文秀及第六專區主席邱贊因共同開挖植樹而敲響本次活動。接著有桃創校園會、體大推廣會、大有會、龍壽會、長榮會、自在會、龜山會、如意會、傳承會大有少獅會等10分會獅友,及校方植樹推廣委員會約計80餘人熱烈展開種植。總監鄭如明說,本次活動共植栽「富士櫻」20餘株,每株富士櫻樹上均掛有栽種單位的名牌,期盼「今年共同用愛植櫻花,明年相約賞櫻話茶道」。

總監鄭如明也說,今天植樹活動不但讓大家共享植樹的快樂,也美化了校區的景觀,期盼與校方產學交流資源共享能順利成功,更期望在大家的攜手努力下,將來我們可以成為全國第一大強區。

國際獅子會300G2區六專區主席邱贊因說,森林是地球之肺,希望大家一同響應校園種樹,而且種樹不僅可以調節氣候,亦可作美化校園,希望藉此活動拋磚引玉,帶動各大專院校對地球的關心,付出更多的行動來保護地球。

黃美雲也說,為響應獅子會國際總會,一起透過種植樹木來改善我們的環境!不管是當地學校的植樹活動還是參加一個大型的造林項目,每一位獅子會員都可為「節能減碳、環保愛地球」盡點力。

【桃創新報2013年12月12日訊】(創創新報記者陳建霖 桃創報導)

桃創校長高文秀(左)與國際獅子會300G2區總監鄭如明(右)一起植下希望之樹
桃園創新學院校長高文秀、副校長王宇傑、國際獅子會300G2區總監鄭如明帶領第六專區獅友一同合影
國際獅子會300G2區總監鄭如明暨第六專區主席邱贊因揭牌後於櫻花樹下合影
桃園創新學院校長高文秀、副校長王宇傑與國際獅子會300G2區第六專區獅友合影
桃創副校長王宇傑(右4)與桃創校園獅子會會長黃美雲(左4)帶領學生一起植下富士櫻
大紀元特派記者專訪桃創校長高文秀、副校長王宇傑與鄭如明總監帶領獅友植下22顆富士櫻實況
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規