跳到主要內容區
:::

訊息內容

第二屆桃創盃全國調酒大賽盛大舉行
近千位選手參與北台灣最大飲調競技

桃園創新學院校長高文秀(右)、桃園縣秘書長蔡麗娟(中)與國際獅子會300G2區總監鄭如明(左)一起品嘗特調酒「發現桃花園」。(桃創新報記者陳建霖/攝影)

高手過招就在桃創第二屆桃創盃全國調酒大賽於 12 月 5 日在桃園創新技術學院展開賽事 。 今年報名選手來自全台各地,北起宜蘭的頭城家商,南至屏東的恆春工商,共有 46 所技職校院,超過七百五十位參賽者報名參加 。突破去年的四百餘位,可說是僅次於金爵獎國際調酒大賽的國內大型賽事。

今年桃創盃全國調酒大賽將由「全球最年輕擁有國際證照的調酒選手-郭植伶 』 、世界盃花式調酒季軍「蜘蜘人」許博勝以及亞太盃花式調酒冠軍「麥可傑克森」郭沐鎰所組成的 B.A.T調酒團隊開場暖身。三位表演者除了都曾獲得亞太盃調酒冠軍的頭衛外,更因在專業領域上都有卓越的成績而前後獲頒教育部技職之光的榮譽,堪稱技職學生之表率。

調酒小魔女郭植伶使用桃園在地認瞪過的勞倫多紅蔔萄酒、黑巧克力酒、草莓糖漿、蘋果汁以及柳橙汁調製代表桃園縣的「發現桃花園」,其香甜連人的口感,正如同桃園縣乘著航空城的羽翼翱翔起飛,邁向甜蜜的幸福未來。

主辮單位表示,在調酒項目分為傳統調酒組與花式調酒組兩大競技組別,在傳統調酒組方面,分為高中職二年級組、高中職三年級組:花式調酒組則分為高中職二年級組、高中職三年級組 。在傳統調酒以及花式調酒組別中,也特別設一組最佳潛力組,以鼓勵高中職一年級選手參賽 。除了廷續第一屆就有的傳統及花式調酒,咖啡拉花,香檳塔計時賽之外,第二屆的賽事更加入了托盤一這項與實務結合的競賽活動,希望讓更多的選手能夠透過比賽而精進專業技能」。

多次榮獲國內外大賽花式調酒冠軍後轉換跑道的三信家商調酒教練郭詠鎰說,很興奮,桃園創新技術學院舉辨這次大型的比賽,讓選手在辛苦訓練之後有展現成果的舞台,因此即便遠在高雄,也要帶學生來體臉盛大的場面。

桃園永平工商觀光科鄭偉清主任提到,這次桃創的比賽項目剛好與學校調酒社在推動的咖啡拉花相吻合,所以我們總共有超過50位學生主動報名參加,同學們也希望箱由參加比賽來觀摩以及學習別人的優點,並呈現平時練習的技術。

競賽成績部分,高中職傳統調酒最佳潛力組(高中職一年級)冠軍東吳高職學生簡筱諠、亞軍稻江商俞晨艷、季軍永平工商林沚璇;高中職傳統調酒二年級組冠軍三信家商尤紋綺、亞軍豫章工商秦語謙、季軍三信家商柯詠菱;高中職傳統調酒三年級組冠軍華洲工家簡吟芳、亞軍永平工商羅詩穎、季軍豫章工商王盈婷。

高中職花式調酒最佳潛力組(高中職一年級) 冠軍東吳高職邵士豪、亞軍玉山高中顏志憲、季軍大興高中張松駿;高中職花式調酒二年級組冠軍三信家商呂逸臣
、亞軍三信家商李昭昇、季軍玉山高中丁銘謙、高中職花式調酒三年級組冠軍大慶商工曾柏豪、亞軍玉山高中徐語湘、季軍永平工商高偉桓。

【桃創新報2013年12月05日訊】(桃創餐旅管理系助理教授蔡宗君 桃創報導)

媒體報導-中國時報
媒體報導-聯合報
媒體報導-自由時報
桃創校長高文秀(右2)與花式調酒高中職二年級組得獎選手合影(桃創青年社張浩強/攝影)
桃創餐旅系主任高秋英(右2)與傳統調酒高中職二年級組得獎同學合影(桃創青年社張浩強/攝影)
調酒小魔女郭植伶(中)與B.A.T調酒團隊替桃創調酒盃帶來開場表演(桃園創新報記者陳建霖/攝影)
第二屆桃創盃全國調酒大賽會場一景1
第二屆桃創盃全國調酒大賽會場一景2
第二屆桃創盃全國調酒大賽會場一景3
媒體報導-大紀元電子報
媒體報導-中時電子報
媒體報導-中廣新聞網
媒體報導-TBC南桃園
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規