跳到主要內容區
:::

訊息內容

「總鋪師」番茄炒蛋重現 牛豬食材PK
桃園創新學院廚藝系溫國智展大師手藝

主廚溫國智重現總舖師「蕃茄炒蛋」(桃創餐飲廚藝管理系專技助理教授溫國智/提供)

為了推廣台灣牛肉和台灣豬肉,台北市貿美食展請來電影「總舖師」裡頭的廚藝指導教民眾如何做出和電影裡頭一樣吃了會讓人感動的「番茄炒蛋」,分成牛肉和豬肉2個組別進行PK,到底是番茄炒蛋加入豬肉還是牛肉比較受到歡迎?民眾現場試吃,各有擁戴者。

主廚溫國智:「蛋這邊我們要炒成塊狀。」

電影《總舖師》裡頭蕃茄炒蛋就是這位大廚做的,好吃的關鍵就在蛋汁要分2次加入鍋中炒,要讓味道更豐富,可以加入豬肉或牛肉扮炒,豬絞肉先爆香逼出豬油,再用來炒蛋,牛肉則是選最嫩的牛柳部位,先炒肉再炒蛋最後加入蕃茄醬和醬油以及秘密武器「糖」調味。主廚張立峰:「(加糖)在吃的時候,會發現味道會很天然。」記者:「甘甘甜甜的味道?」

還有電影中的菜尾湯,同樣可以豬和牛2種主法。溫國智:「豬腳比較大塊,體積比較大要先放,像豬肚的筋性組織比較重,所以要先放。」

豬腳、豬肚和豬腸加上後腿肉,1個小時熬出白色的濃郁的湯頭,牛肉則是加入牛尾和牛雜,用大量蔬菜帶出甜味,豬還是牛菜尾湯好喝,各有擁戴者。民眾:「(豬腳)QQ,咬下去就斷了。」

民眾:「(牛肉)Q彈以外,還有軟軟的。」

擔心進口牛肉、豬肉會有瘦肉精問題,美食展請來2位大廚PK,推廣台灣牛和台灣豬,味道如何?看看民眾試吃的表情很滿足就知道。

作者: 楊茜雯 | TVBS – 2013年11月24日

其他媒體報導1
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規