跳到主要內容區
:::

訊息內容

桃園創新學院技職教育訓練成果卓越
新加坡技職教育學院跨海前來取經

Mr.Bruce Poh(左)送信物給桃園創新技術學院由校長高文秀(右)代為接受

為實地瞭解台灣在技職教育訓練的發展成效,國外的技職教育學院執行長Mr.Bruce Poh暨市府參訪團隊,16日率團參訪桃園職訓中心與桃園創新技術學院,實地瞭解餐飲職業訓練及協助青年接軌職場的「雙軌訓練旗艦計畫」等辦訓成效,參訪團領隊Mr.Bruce Poh除肯定桃訓中心在餐飲類各項訓練上的用心與努力,更表示會借鏡台灣,將成功經驗帶回國內。

桃訓中心主任鍾錦季於接待參訪團致詞時說,餐飲業是國家發展國際觀光品牌形象不容忽視的因素之一,提升國內餐飲服務業人才的素質與專業能力,更是公訓機構責無旁貸的首要任務。

參訪團先參觀桃訓中心餐飲大樓、綠能館及國際物流訓練場,隨後參訪桃園創新技術學院,參觀交流,瞭解「雙軌訓練旗艦計畫」,如何讓青年朋友兼顧學歷及就業,以及桃創學院如何規劃符合業界期待的訓練課程等各項議題交換意見。

桃園創新技術學院高文秀校長說,透過學術與技能的交流,可提升雙軌訓練學生的語文能力、視野,進而增強國際競爭力,此次會針對廚藝與餐飲等議題進行深度交流,除了分享如何規劃符合業界期待的訓練課程外,也會吸取對方經驗,學習對方優勢,桃創雙軌訓練目前已做出特色,也建構職能認證中心,所有的課程皆與業界結合,達到學用零落差。

【大紀元2013年09月16日訊】(大紀元記者陳建霖台灣桃園報導)

相關媒體報導剪報資料1
相關媒體報導剪報資料2
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規