跳到主要內容區
:::

訊息內容

雙軌職訓 桃園創新學院254位學生畢業了

職訓局雙軌訓練旗艦計畫的學員在桃園創新技術學院舉行聯合畢業典禮

畢業即失業?那可不盡然!371名參加勞委會職訓局「雙軌訓練旗艦計畫」學員,歷經2年(二專、二技)至4年(四技)的時間,完成「工作崗位訓練」及「學校學科訓練」,不僅取得文憑,還累積工作經驗,即將畢業的學員,昨天說:「有了學歷、技術經驗,根本不擔心找不到工作。」
「雙軌訓練旗艦計畫」昨天在桃園創新技術學院舉行桃園創新技術學院、健行科技大學、龍華科技大學及大華技術學院4校聯合畢業典禮,由職訓局長林三貴與4所大學校長同時頒發結訓與畢業證書。
林三貴表示,「雙軌訓練旗艦計畫」提供青少年就業與升學雙軌並進,每周在業界實習及學校上課,實踐「做中學、學中做」精神,扎根職場,進一步成為與業界快速接軌的菁英。雙軌學員結訓後,可擁有學歷及專業證照,每年就業率皆超過8成以上。
桃園職訓中心主任鍾錦季表示,「雙軌訓練旗艦計畫」整合企業單位及技職教育資源,訓練生(學生)每周在業界實習至少3天,學校上課2至3天,對於有意繼續升學,又想提早跨入職場的青少年,「雙軌訓練旗艦計畫」提供另一個就業與升學雙軌並進的好選擇。
鍾錦季又說,雙軌訓練計畫分為二專、二技與四技等學制,並引進德國「師徒制」精神,學生在事業單位完成訓練後,具備企業所需的專業技能,獲得企業留任機率頗高。

今年的「雙軌訓練旗艦計畫」現正受理報名,可至各校索取報名簡章報名並依序通過筆試、面試及職場體驗即可錄取。桃園職訓中心電話4855368轉分機316、318。

【聯合報╱記者劉愛生/中壢報導】2013-06-26

相關媒體報導剪報資料1
相關媒體報導剪報資料2
考取研究所名單
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規