跳到主要內容區
:::

訊息內容

推動產學合作 縮短學用落差
51家廠商參與簽訂策略聯盟

與51家廠商代表簽訂產學研策略聯盟意向書

為因應國內就業環境轉變,產學合作與業界實習已成為各技職院校的重點發展特色,鄰近桃園航空城的桃園創新技術學院,25日宣布與王品集團、昇恆昌免稅店、怡和餐飲集團等五十家餘知名廠商,簽訂「產學研策略聯盟意向書」,本次合作廠商家數,創下桃園地區技職院校記錄,更讓學生與家長稱好,盼能更加緊密銜接在學技術人才培育與產業職能提昇,促使本校學生增加未來職場競爭力及管理實務的應用。

王姓學生家長表示:兒子在國中時期因熱衷餐飲服務,也希望兒子能到王品集團服務,桃創為兒子圓夢,他也會督促兒子要全力以赴,保握難得機會學習。

桃創校長高文秀指出,桃園創新技術學院以「培育人才」為產學合作的宗旨,企業能夠教予職場上所需的技術,而優秀的人才則有助於提升企業競爭力,共創產業的價值。

桃園創新技術學院過去承辦行政院勞委會職業訓練局所辦理「台德菁英計畫」、「雙軌旗艦計畫」經歷十餘年,更以「以學助產、以產養學」的區域合作概念,提供企業廠商人力資源,並將職業教育與訓練結合,成效卓越,更獲得多方企業肯定,是「產學合作」最成功的例子,未來將與企業共同成立「產業學院」。

高文秀表示,校內針對產學合作有「業師共同授課」、「技能銜接」、「就業學程」及「學生產業學習」等課程模組,目的在於縮短學用落差,培育優秀的儲備人才及專業技術人員,業界可以直接使用的社會新鮮人。

桃創透過不斷地創新努力及改革,致力於加強學生「做中學」、「學中做」的教育理念,增強學生在企業培訓;將校內教學、行政資源與合作企業做深度整合,藉由此次的活動,更加深化學校企業產學交流平台,共創三贏。

【桃園訊/中壢報導】2013-04-25

與海霸王公司簽訂產學研策略聯盟意向書
與莫凡彼公司致贈贈品
校長致詞
廠商代表聆聽校方簡報
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規