跳到主要內容區
:::

訊息內容

烹調美牛佳餚研討會
桃園創新技術學院名廚示範

本校邀請知名飯店主廚張守義現場示範烹調美牛熟成料理

桃園創新技術學院為推廣美國牛肉「熟成」料理,七日邀請知名飯店主廚張守義現場示範,鮮嫩口感讓在場餐飲管理系同學垂涎三尺。餐飲系副教授黃立烜說,國內五星級飯店都以熟成做法烹調美國牛肉,希望透過教學合作機制培養業界人才。
應邀參加推廣活動的美國肉類出口協會駐華辦事處長吳秋衡說,去年九月十五日恢復進口以來,美國牛肉市佔率較前年同期成長一成五,顯見國人對美牛仍有一定接受度。此外不論出口、進口都有相當嚴格把關機制,進口商也都會自行送驗管理,肉品食用安全有絕對保障。
桃園創新技術學院昨天舉辦美牛熟成料理示範活動,校方邀請知名飯店主廚張守義現場烹調,從肉品「乾式熟成」技術到火烤上菜,好滋味讓與會同學垂涎三尺。學校餐飲管理系副教授黃立烜說,國內西華飯店、裕元花園酒店、亞緻飯店都採用美牛熟成料理,是業界相當頂級的烹調技術。
黃立烜說,所謂熟成技術是透過肉品先期處理程序,提升口感嫩度及含汁性,做法頗類似「金華火腿」。由於進口成本及製作費時考量,國內目前僅有五星級飯店採用熟成料理。

桃園創新技術學院校長高文秀說,國內餐飲科系鮮少開設美牛熟成料理課程,本次邀請名廚示範,除了讓同學進一步認識頂級餐飲烹調技術,也希望對同學畢業求職帶來一定幫助。


【桃園訊/中壢報導】2013-03-08



媒體報導剪報資料一
媒體報導剪報資料二
媒體報導剪報資料三
媒體報導剪報資料四
媒體報導剪報資料五
媒體報導剪報資料六
媒體報導剪報資料七
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規