跳到主要內容區
:::

訊息內容

國際獅子會300G2區
桃創、創新、創新卓越校園獅子會獅友展活力

桃創、創新、創新卓越校園獅子會聯合月例會合照

桃園創新技術學院2012年9月在國際獅子會300G2區總裁黃廖全總裁號召下,分別成立「桃創校園獅子會」、「創新校園獅子會」與「創新卓越校園獅子會」,會長分別為黃美雲創會會長、葉碧雯創會會長及華根創會會長,目前共有獅113人接受授證正式成為國際獅子會的一員。

   在招募獅友過程中,桃創校長高文秀,將校園特色與國際獅子會公益活動結合,3個校園獅子會分別與觀光餐旅、設計學群及學生會整合,每年參加地區所舉辦的社會服務,如捐血活動、關懷弱勢、協助獨居老人、到偏遠山區指導學童各項學習、協助原住民特色農產品行銷等活動,將校園資源與服務人群結合後共同學習,讓學生在服務過程中學習成長、提升領導能力並增加個人就業競爭力。

   桃園創新技術學院3個國際獅子會校園分會23日舉行聯合月例會,國際獅子會300G2區總裁黃廖全、獅訊社、如意獅子會、中興獅子會與天使獅子會以「獅友展望」為主題演講,勉勵「桃創校園獅子會」、「創新校園獅子會」與「創新卓越校園獅子會」三分會會友,將校園分會的力量與國際獅子會結合、向下做延伸,擴展出不同的服務性質,共同邁向國際。

   有95年歷史的國際獅子會,平日結合獅友團隊的力量服務人群,2011年起國際獅子會300G2區在桃園縣5個技專院校成立11個「國際獅子會校園分會」,協助青少年,從改善他人人生的服務,提供成為青少年義工的機會,給予他們學習、成長和服務的機會來激發與鼓舞其領導能力,並藉由參與社區服務方案讓青少年成長並進行服務、並獲得改變自己人生的機會。

   聯合月例會後,除參觀桃創觀光餐旅大樓外,桃創校園分會獅友在餐飲廚藝管理系溫國智主廚指導下,以辦桌方式款待與會貴賓。黃廖全總裁說,校園分會獅友所烹調的12道菜色真是讚,從服務、節目表演到食材料理都有五星級水準,此次活動讓校園分會小獅友,從服務自己的獅友開始,在服務過程中讓企業看到學生的熱情、活力及亮點,建立個人人脈,協助同學畢業後的就業機會,讓校園特色與國際獅子會共創雙贏。

   國際獅子會300G2區總裁黃廖全先生及第二副總裁趙永源先生帶領賴明玉秘書長、曾鴻霖公關長、黃正田總務長、獅訊社張明宏社長、金怡文總編輯等內閣團隊及劉家木主席、邱創淇主席、如意獅子會張榮宥會長、中興獅子會鄒運發會長、天使獅子會劉梅蘭會長、楊淑珠導師、葉步文導師、吳金鐶導師等蒞臨桃園創新技術學院,讓校園內充滿獅友的笑聲與服務社會愛的光輝。

 

【桃創2012年11月22日訊】


  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規