跳到主要內容區
:::

訊息內容

2012中國烹飪世界賽新加坡開賽
本校代表隊贏得佳績

2012中國烹飪世界賽參賽同學及作品合影


向有中餐"奧林匹克"之稱的「中國烹飪世界大賽」本月16日至18日在新加坡博覽中心盛大舉行,來自臺灣的桃園創新技術學院代表隊榮獲一面特金獎、四面金牌、一面銀牌凱旋歸國,受到親友及學校師生熱烈歡迎。

本次2012「第七屆中國烹飪世界大賽」有來自日本、韓國、臺灣、新加坡、馬來西亞、義大利、荷蘭、中國大陸等十三個國家,超過三百位來自世界各地中餐優秀廚師同場競技,盛況空前。其中參加本屆大賽臺灣的11支隊伍,分別來自台北市、桃園縣、高雄市、台南市、南投縣、屏東縣各地,均是國內餐飲界一時之選,可說精銳盡出,而其中來自桃園縣的桃園創新技術學院廚藝管理系代表隊在本屆比賽脫穎而出,由李耀堂老師在「開胃菜」、蘇琩絟老師在「湯品與海鮮類熱菜」項目獲得金牌,溫國智老師在「禽畜類熱菜及蔬果類熱菜」項目獲得銀牌。此外代表隊教師帶領學生戴華寬、倪身安、林昂杰等贏得最大獎項「團體賽」和「展示台設計」金牌,另哀琬淋老師更在「麵點」項目拿下最佳麵點特金獎,堪稱本屆最大贏家之一。

校長高文秀表示,在這樣高水平的國際競賽,桃園創新學院代表隊第一次參賽就贏得如此高的成果,不僅代表學校辦學的成功,亦是證明臺灣美食料理已達世界級水準,也期盼透過國際賽的參與,藉著與各國名廚競技,相互交流學習並有效推展臺灣美食國際化與能見度。

【聯合報/桃園訊/中壢報導】2012-11-22
媒體報導剪報資料一
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規