跳到主要內容區
:::

訊息內容

2012桃園縣豆食料理競賽
桃園創新技術學院再得佳績

豆食料理競賽參賽同學及作品合影

桃園縣首屆豆食料理競賽,由縣政府工商發展局主辦,來自縣內六十四家餐飲業者報名參加,經第一階段篩選後,二十四強晉組決賽,化身麻布茶坊的桃園創新技術學院廚藝管理系同學張偉謙、黃子秀、彭廷瑋以「圓圓金玉滿堂」榮獲冠軍,消息傳來,全校師生同感榮耀。

豆干等豆類製品是桃園縣在地食品代表之一,首屆豆食料理競賽本月20日在中壢市舉行,縣內入圍的二十四家餐廳大廚代表參賽。桃園縣政府工商發展局特邀名廚阿基師、美食達人施穎螢、名廚戴德添、縣府參議李天正等四人擔任評審,評審團依據「口味與烹飪技巧」、「菜色整體組合」、「在地食材運用」、「設計理念與可推廣性」、「衛生」等作為評審要點,比賽結果除麻布茶坊贏得冠軍外,第二名為義美見學餐廳「爆漿鴛鴦球」,第三名為生生圓大飯店「金色山脈五福圓」,佳作則為叩巴豆廚房「鮮蝦橘袋」與御子屋「黃金蛋包豆干」。

依據11月21日自由時報桃園焦點報導,此次參賽的大廚們露出拿手料理,現場香味四溢,評審阿基師趁機勉勵大家,未來投入餐飲業要有不恥下問,不嫉妒別人的吃虧哲學,在職場上也不要斤斤計較。工商發展局局長陳淑容說12月1日縣府將在大溪鎮舉辦「豆干料理嘉年華」,請縣民一起來參加「桃園宴」。


圖:彭廷瑋、黃子秀、張偉謙

【桃園訊/中壢報導】2012-11-21 參考【自由時報/A12版/桃園焦點】2012-11-21

 
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規