:::
目前頁面 > 略過巡覽連結首頁 > 訊息內容
:::訊息內容

第二次公告防範一氧化碳中毒及用電安全宣導事項
  一、因應寒流來襲,氣溫驟降社會易發生一氧化碳中毒傷亡事件,其肇因多為天氣寒冷、家中門窗緊閉,而導致熱水器瓦斯燃燒不完全,以致於發生一氧化碳中毒事件。
二、請校外賃居學生使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食時,特別需要注意室內空氣流通;外出及就寢前亦必須檢查用電開關及瓦斯是否已關閉,以確保安全。
三、天氣寒冷在租屋處使用高熱能電暖器取暖要留意用電負載安全性及防範與易燃物品接觸。
四、租屋陽台空間要隨時保持環境的通風,避免晾曬大量衣物等情形。
五、為使大家了解防災須知與自我檢查方法,可參考內政部消防署網頁(http://www.nfa.gov.tw/pro/index.php?code=list&flag=detail&ids=21&article_id=829)下載運用;若感到頭昏、噁心、嗜睡等身體不適情況發生,應立即打開通往室外的窗戶通風,倘身體嚴重不適時,請先前往通風良好的室外環境,再打119電話或與親友(學校)求助,俾能確保安全無虞。
軍訓室 (2019/12/2 )
附件檔案:
相關網址:
 

 
招生資訊
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
  • 畢業流向調查
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規