跳到主要內容區
:::

訊息內容

國防部ROTC招募
南亞ROTC專業大學開訓

南亞ROTC專業大學開訓合影

國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將,今(12日)出席國防部ROTC專業大學南亞技術學院「109學年度大學儲備軍官訓練團(ROTC)開訓典禮」,轉達嚴德發部長對於南亞技術學院致力招募優秀學子加入國軍,表達最誠摯謝意與敬意。

徐衍璞先恭喜212位大二學生順利完成為期8週入伍訓練教育,期勉全體學生培養「堅定報國意念」、「充實自我學能」、「強健自身體魄」、「落實品德教育」等4點,奠定成為未來專業軍人所具備的基本素養和條件。

另外,為了表揚108學年ROTC軍事訓練期間,大學成績優異、課程全勤、及達成國軍三項體能鑑測合格的ROTC學生,徐衍璞親自為42位績優學生,佩掛象徵榮譽的「南亞一星榮譽徽章」。

簡仁德校長期勉全體500餘位ROTC同學以「大學教育」、「軍事訓練」、「體能訓練」與「品德教育」等為著眼重點,並藉實習幹部制度及通識教育等課程,來形塑學生完整人格,達到全人教育之目標。

 

2020-09-12 中廣新聞網報導

媒體報導一
媒體報導二
媒體報導三
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 校長遴選專區
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規