:::
:::訊息內容

阿基師南亞學子顯身手
孤老提前飄送幸福年味

南亞技術學院餐飲系主任鄭衍基等聖誕大餐歡樂合影

【大紀元2019年12月24日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)華山基金會24日在三安里集會所舉辦「聖誕老寶貝 愛的饗宴」,邀請10位孤老共享聖誕大餐。中壢區南亞技術學院餐飲系主任鄭衍基(阿基師),帶領兩名優秀子弟兵大顯身手,運用2020華山孤老年菜之十樣食材,巧手烹飪出「福氣包」、「絲瓜丁香細麵」、「龍眼銀耳花生湯」等一道道美味佳餚,提前飄送幸福年味。

77歲王奶奶,喪偶30多年,與先天上肢萎縮的女兒同住,靠撿拾回收維生,生活困頓,華山基金會自105年展開服務,每月提供關懷訪視、物資協助等,讓她勇敢面對困境,臉上重現笑容。

今年聖誕節邀請王奶奶等十位長輩歡聚一堂,除欣賞知名廚師阿基師的料理秀,更在南亞學子陪同下,老小同樂一起手作美味三明治。在地愛心企業「葡萄王生技股份有限公司」,連續三年響應華山基金會「愛老人 愛團圓」公益行動,拋磚引玉贊助31萬,並致贈每位長輩一份聖誕禮物,溫暖每位老寶貝的心。阿基師的料理秀享譽國際,南亞學子在阿基師調教下,手藝不凡,真是名師出高徒。華山基金會桃園地區目前服務1,000位三失(失能、失智、失依)長輩,阿基師 、華山基金會結合各界力量發揮愛心,常年至長輩家中提供關懷訪視、原床泡澡、陪同就醫、護甲服務、年節關懷等老人到宅服務。誠摯邀請各界響應2020常年服務暨第17屆「愛老人 愛團圓」,年菜一份700元,每月1,250守護一位長輩,每年15,000守護一位長輩一年,更期盼在地鄉親加入義工行列!愛老人專線:(03)316-5137高小姐,郵政劃撥帳號:19852240(華山基金會)。

 

【大紀元2019年12月24日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)


媒體報導一
招生資訊
  • 單一入口服務
  • 南亞粉絲團
  • 南亞RORC專業大學國防部大學儲備軍官訓練團
  • 推廣教育課程
  • 線上預約報名
  • 國軍進修預約報名
  • 高教深耕計畫專區
  • 畢業流向調查
活動報名 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規